天かす&とろろ昆布のうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを袋の表記通りに茹で、ザルに出して水気を切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したらうどんを入れて20秒温める。
- 3 器に、うどん・麺を盛り付け、お好きな量のとろろ昆布・天かすをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天かす&とろろ昆布のうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/11/16 16:25こんにちは!
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
tateten2017/03/30 14:40いただきもののとろろ昆布とたこパで余った天かすがあったので。簡単にできて美味しかったです!ありがとうございました!
-
ひー52552013/05/31 12:45ネギも+してみました。とろろもてんかすも良い味出してくれて最高でした☆
-
amago0192013/03/19 19:53こんばんは!
暖かくなっても饂飩は美味しいです。
とろとろゆで卵もいれました。
ご馳走様でした。