長いものピクルス レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 長いも 10cm
- ★お酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大1
- 塩 小1/3
- ローリエ 1枚
- 粒黒コショウ 小1/3
作り方
- 1 長いもは皮をむいて、半月切りにする。
- 2 ★お酢、水、塩、砂糖、鍋に入れ、沸騰させてローリエと胡椒を入れて、ピクルス液を作る。
- 3 保存用の容器に長いもを入れ、上からピクルス液を熱いまま注ぐ。粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫で保存。2日ぐらいからたべごろだと思います。
関連情報
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- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
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