長いものピクルス  レシピ・作り方

長いものピクルス 
コモモンガー
コモモンガー
和風のお漬物があるのを見て、ピクルスでもおいしそうだと思って挑戦。

材料(2~人分)

  • 長いも 10cm
  • ★お酢 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • 小1/3
  • ローリエ 1枚
  • 粒黒コショウ 小1/3

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2 ★お酢、水、塩、砂糖、鍋に入れ、沸騰させてローリエと胡椒を入れて、ピクルス液を作る。
  3. 3 保存用の容器に長いもを入れ、上からピクルス液を熱いまま注ぐ。粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫で保存。2日ぐらいからたべごろだと思います。

きっかけ

長いものお漬物があるなら、 ピクルスにしてもいいかなぁと思いました。

  • レシピID:1160003229
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
ピクルス 
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