いわしのてきやき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの開きを軽く水洗いする。キッチンペーパーで水気をよくふく。片栗粉を全体にまぶす。
- 2 めんつゆとお酒とお水を混ぜる。しょうがを千切りにする。
- 3 フライパンを弱火であたためる。サラダ油を加えて、しょうがの半分を入れて炒める。(しょうがを焦がさないように気を付けて)1のいわしを皮側を下にして入れて焼く。ひっくりかえして、焼く。
- 4 2のソースと残りのしょうがを入れる。(焦げないように気を付けて)全体を混ぜあわせて、味をしみこませる。ご飯の上にのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- いわしのてきやき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません