タコと大根の煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方

タコと大根の煮物 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ごうごう55
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タコが余ったらおでんに。
でも時間が無い。
たこ焼きも準備が面倒。
で、大根と煮ちゃいました。
柔らかで酒の肴にも、ごはんのオカズにもピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコは適当な大きさに切ります。(大きめの方がいいです)
    大根は皮を剥き、1cm幅で切り煮えやすい様4等分にします。
  2. 2 圧力鍋に1と調味料を全部ぶち込みます。
    圧がかかったら10分中弱火で煮込み、その後は自然に圧が抜けるのを待ちます。
  3. 3 カラシなどで食べると格別。
    出汁は里芋やこんにゃくなどを煮込んでも美味しいですよ。

きっかけ

正月に余ったタコをどうしようか・・・

おいしくなるコツ

とにかく簡単です。タコは余り買わないけど、余る確率は高いのでこれ定番です。 後は何を入れようか悩んでます。今回は残っていた高野豆腐とちくわを足しました。

  • レシピID:1160003156
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
たこ大根の煮物
関連キーワード
やわらか 大根 圧力鍋 煮物
料理名
煮物
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