現在地
 > 

あんこう鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう鍋
  • 2,000円前後

味付けは、シンプルですが、あんこうの味がしみ込んだ美味しい鍋です★コラーゲン多めのあんこうで皮まで、しっかり食べれるレシピです♪

作り方

  • 1

    白菜は、4cm幅に切ります。大根とレンコンは、皮をむき薄くスライスします。昆布は、3cm幅にハサミで切ります。

  • 2

    1.5Lの水にほんだしと昆布を加えて、1度沸騰させます。白菜とレンコンと大根を加えて、大根とレンコンが煮えるまで煮込みます。

  • 3

    あんこうを加えて、さらに煮込みます。しょうゆを加えて、ひと煮たちさせたら完成♪

きっかけ

百貨店で買ってきたあんこうを使って作りました★

おいしくなるコツ

あんこうは、骨が結構ありますが、骨ごと加えて煮込んでください。

レシピID: 1160003141

公開日:2012.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.01

    コラーゲンたっぷりでお肌によさそうです。おいしかったです。ありがとうございました。

    あったかそうでおいしそうですね★
    作っていただけてとてもうれしいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんこう鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこう鍋のページ上部へ