キャベツと豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・だしを入れて沸騰したらキャベツを入れて、少しくたっとするまで煮る。
-
3
豆腐を入れて1分加熱。
火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
かえるかえる382018/04/11 18:55キャベツの甘みと、つるんとしたお豆腐で美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
-
amnos732017/03/19 18:00キャベツの外葉を使って作りました
生で食べると固くてイマイチな外葉も、お味噌汁なら甘くて美味しく食べられました
ご馳走様でした☆ -
kuro_242012/11/20 21:35具がほとんど見えなくてゴメンナサイ(^^;朝お弁当で「キャベツのウメ~海苔おかか和え」を作るのに多めに切ったキャベツを夕食に使いました!美味しかった♪
-
haruru882012/09/27 17:53キャベツのお味噌汁は甘くて美味しいね。ご馳走様でした(*゚▽゚*)