挽き肉でクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは、1㎝角に切る。
-
2
フライパンにバターを温め玉ねぎを2分炒める。
ひき肉・人参・ジャガイモ・塩コショウを入れて肉の色が変わったら水を入れて10分煮る。 -
3
アクを取り、牛乳を加えて沸騰したら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
再び火を付けてとろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/02/04 23:18美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
材料を小さく切れば時短にも(*^^*)
具材はお好みで★