挽き肉でクリームシチュー★ レシピ・作り方

挽き肉でクリームシチュー★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひき肉の旨みが出ます♪
材料を小さく切れば時短にも(*^^*)
具材はお好みで★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは、1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを温め玉ねぎを2分炒める。
    ひき肉・人参・ジャガイモ・塩コショウを入れて肉の色が変わったら水を入れて10分煮る。
  3. 3 アクを取り、牛乳を加えて沸騰したら一度火を止め、シチューの素を入れて溶かす。
    再び火を付けてとろみがつけば完成!

きっかけ

安かった挽き肉でしちゅーを作ってみました

  • レシピID:1160003070
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 23:18
    挽き肉でクリームシチュー★
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る