★かぼちゃのそぼろ煮付け★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきる。
- 2 お鍋に材料すべて入れ火をかける。かぼちゃは皮を下にして並べて入れます。
- 3 あくは取り除き、沸騰したら火を弱めて落としぶたをします。さらにふたをして15分ほど煮ます。柔らかくなったら完成★
きっかけ
かぼちゃは苦手だけどそぼろは大好きな子供の為に^^やっぱりそぼろしか食べてくれないのかな?と思いながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷ましてる間に味がしみ込みます★ふたを落としブタをとってくださいね~
- レシピID:1160003042
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません