★かぼちゃのそぼろ煮付け★ レシピ・作り方

★かぼちゃのそぼろ煮付け★
ari3943
ari3943
私は大好きな味なんです^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 お鍋に材料すべて入れ火をかける。かぼちゃは皮を下にして並べて入れます。
  3. 3 あくは取り除き、沸騰したら火を弱めて落としぶたをします。さらにふたをして15分ほど煮ます。柔らかくなったら完成★

きっかけ

かぼちゃは苦手だけどそぼろは大好きな子供の為に^^やっぱりそぼろしか食べてくれないのかな?と思いながら作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷ましてる間に味がしみ込みます★ふたを落としブタをとってくださいね~

  • レシピID:1160003042
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る