豆乳味噌スープ レシピ・作り方

豆乳味噌スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
甘いまろやかなスープで体があたたまります★白味噌と豆乳の相性がバッチリなので、必ず白味噌を使ってくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切ってよく洗います。にんじんは、皮をむいて輪切りにします。さといもは、皮をむいて輪切りにします。ヤーコンも皮をむき、1cmの厚さにきります。
  2. 2 1の材料と水700ccを加えて、蓋をして野菜が煮えるまで煮込みます。弱火にします。豆腐を12等分に四角に切って加えます。
  3. 3 1度沸騰させて、火を止めます。白味噌をすこしずつ溶かしながら加えます。豆乳を加えて、軽く混ぜたら出来上がり★

きっかけ

豆乳と白味噌の甘いスープを作りました!

おいしくなるコツ

食べる前にあたためるときは、弱火であたためてください。強火だとふきこぼれるので注意!

  • レシピID:1160003025
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳味噌スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る