豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、2cm幅に切ってよく洗います。にんじんは、皮をむいて輪切りにします。さといもは、皮をむいて輪切りにします。ヤーコンも皮をむき、1cmの厚さにきります。
- 2 1の材料と水700ccを加えて、蓋をして野菜が煮えるまで煮込みます。弱火にします。豆腐を12等分に四角に切って加えます。
- 3 1度沸騰させて、火を止めます。白味噌をすこしずつ溶かしながら加えます。豆乳を加えて、軽く混ぜたら出来上がり★
きっかけ
豆乳と白味噌の甘いスープを作りました!
おいしくなるコツ
食べる前にあたためるときは、弱火であたためてください。強火だとふきこぼれるので注意!
- レシピID:1160003025
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません