レンジで簡単!チョコチップの蒸しケーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ1と1/2
- チョコチップ(チョコ) 好きな量
作り方
- 1 ココットの内側に油を塗る。
- 2 ココットにホットケーキミックス・牛乳を入れてグルグル混ぜ、滑らかになったらチョコチップをのせる。
- 3 ふんわりとラップして、500Wのレンジで50~1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チョコチップの蒸しケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2012/07/17 22:26写真を撮るのを忘れちゃって、食べ始めてからの写真でスミマセン^^;すっごい簡単で、量もちょうど良く、旦那にも大好評でした!ありがとうございます!リピします!