野菜とベーコンとたまごの雑炊 レシピ・作り方

野菜とベーコンとたまごの雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
食べやすくあっさりとした雑炊です。病気のときや食欲がない時にぴったり★野菜の甘みがやさしい味付けになってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにきって、大根は、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ベーコンは、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1を入れて400ccの水を加えて、蓋をしてよく煮込みます。塩としょうゆを加えて味をととのえます。
  3. 3 ご飯を加えて、弱火でじっくり煮込みます。最後にたまごをといて、混ぜながら加えたら出来上がり♪

きっかけ

温かいご飯が食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

たまごは、必ず最後に加えてくださいね♪

  • レシピID:1160002953
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
野菜とベーコンとたまごの雑炊
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/08 23:15
    野菜とベーコンとたまごの雑炊
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る