がっつりと!月見バーガーサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 食パン 2枚
- 卵 1個
- ハンバーグ(市販の物) 1個
- ケチャップ・ソース 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- マーガリン 適量
作り方
-
1
フライパンで油を温め、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
(焼き加減はお好みで) -
2
ハンバーグをレンジで1分温める。
ケチャップとソースを合わせて、ハンバーグをと絡める。 -
3
食パンをトースターで3分焼き、マーガリンを塗って、
レタス→マヨネーズ→ハンバーグ→目玉焼き→食パンで挟む。
きっかけ
食パンで月見バーガーを作ってみました。
おいしくなるコツ
味のついていないハンバーグだったのでたれを絡めました。 味付きならそのままでもOK!
- レシピID:1160002936
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 月見バーガーサンドイッチ
レポートを送る
2 件