牛肉とネギの炒飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 牛肉 50g
- 白ネギ 5㎝分
- 青ネギ(あれば) 1㎝分
- にんにく(すりおろし) 1㎝分
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉は細かく切る。
白ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油・にんにくを温め、牛肉・白ネギを入れて炒め、肉の色が変わったらご飯を加えてほぐしながら炒める。
-
3
オイスターソース・塩コショウを加え全体に味を絡める。
お皿に盛り付けみじん切りにした青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
3 件