切り落としマグロで唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- マグロ(切り落とし) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜(チューブ) 2㎝
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切り、ビニール袋に醤油・みりん・生姜と一緒に入れて優しく揉み、30分以上おく。
- 2 キッチンペーパーで軽く水分を取り、別のビニール袋にマグロと片栗粉を入れ、優しく振って全体に絡める。
- 3 余分な粉を落とし、油を熱した鍋できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚の唐揚げもいいもんです♪