お家で作ろう!あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

お家で作ろう!あんかけ焼きそば♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫の残り物を上手に使って
お家であんかけ焼きそば作っちゃおう(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・ピーマン・ネギは食べやすい大きさに切る。

    豚肉は小さめに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒め塩こしょうをし、半分色が変わったら、野菜を入れて軽く炒める。
  3. 3 水・鶏ガラスープの素を加えて蓋をして煮込む。

    グツグツしたら醤油・塩を入れて味を整える。
  4. 4 白菜がくたっとして、人参に火が通ったら、強火のまま水溶き片栗粉を入れてかき混ぜとろみがついたら火を止める。
  5. 5 フライパンで焼きそばの麺を炒め、火が通ったらお皿に出しておく。
  6. 6 焼きそばの上に④のあんを乗せて完成です!

きっかけ

野菜をいろいろ入れてあんかけの焼きそばにしてみました

  • レシピID:1160002740
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2016/03/12 00:53
    お家で作ろう!あんかけ焼きそば♪
    冷蔵庫の余りモノを大量消費できました。
    とっても美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る