金ゴマで春菊の胡麻和えです! レシピ・作り方

金ゴマで春菊の胡麻和えです!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
金ゴマさんは香りと色から違っていた!!
さすが金がついてます(*^^*)
シャキッと春菊の胡麻和え美味しいです♪

材料(1~人分)

  • 春菊 1束
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • すりゴマ(金ゴマ) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を加え、春菊を入れて1分茹でる。
  2. 2 冷水に取って水気を絞り、長さを4等分に切る。
  3. 3 すりゴマ・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、春菊を和えて器に盛り付ける。

きっかけ

春菊にも胡麻和えが美味しい!

おいしくなるコツ

胡麻はお好みですが、金ゴマを使ってみました。香ばしさが格段に違った~

  • レシピID:1160002731
  • 公開日:2011/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/06/07 19:19
    金ゴマで春菊の胡麻和えです!
    金ゴマではありません。ごめんなさい。でもシャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る