現在地
 > 
 > 

金ゴマで春菊の胡麻和えです! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 春菊

    1束

  • 塩(茹で用)

    小さじ1

  • すりゴマ(金ゴマ)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金ゴマで春菊の胡麻和えです!

金ゴマさんは香りと色から違っていた!!
さすが金がついてます(*^^*)
シャキッと春菊の胡麻和え美味しいです♪

作り方

  • 1

    熱湯に塩を加え、春菊を入れて1分茹でる。

  • 2

    冷水に取って水気を絞り、長さを4等分に切る。

  • 3

    すりゴマ・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、春菊を和えて器に盛り付ける。

きっかけ

春菊にも胡麻和えが美味しい!

おいしくなるコツ

胡麻はお好みですが、金ゴマを使ってみました。香ばしさが格段に違った~

レシピID: 1160002731

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.07

    金ゴマではありません。ごめんなさい。でもシャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした。

    haruru88さん、金ゴマでなくてもいいのですよ★
    作ってくれてありがとうございます(*^^*)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊の胡麻和え
関連キーワード
春菊金ゴマゴマ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金ゴマで春菊の胡麻和えです!のページ上部へ