タッパーで卵焼き作っちゃおう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱のタッパーに、卵を割り入れ塩こしょう・砂糖をして溶きほぐす。
(10㎝X10㎝サイズです) -
2
カニカマ・チーズは手で割きながら入れる。
枝豆・コーンを入れ、全部を混ぜる。 -
3
レンジで1分加熱したら混ぜる→30秒加熱して混ぜる→30秒加熱する。
火が通ったらOK!
きっかけ
フライパンを使いたくなくてタッパーで作っちゃいました
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べるといいです(*^^*) 卵の火の通り加減はお好みですが、お弁当用ならしっかり火を通してね。 お出かけに切り分けてタッパーをそのまま使って持って行きました。
- レシピID:1160002713
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mochisaru2017/10/02 13:58お弁当箱で作ってそのままGO☆朝のお助けすてきレシピ、ありがとうございます\(^o^)/
-
小太郎12122012/09/30 09:55|・ω・`)コッショリ・・・
昨日のレポ忘れよ~^^;
これ子供でも作れるから良いよね❤カニかまカットせず裂いて入れられたけど・・(ノ∀`)+○゚*。・ -
小太郎12122012/09/28 07:21卵焼き作るのって結構時間かかっちゃうよね^^;
久々に話題入りしてたの思い出して作ってみたよ❤ミックスベジで嵩増し❤朝のお供にうまごっち❤ -
だいすけ32012/09/24 20:47シリコンスチーマーで作りました☆彩りよく具沢山♪美味しい卵焼きでした☆ごちそうさまでした^^
味付けはお好みで(*^^*)