ふっくら美味しい!ハンバーグ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にバターと一緒に入れ、レンジで2分加熱。
パン粉は牛乳を加えて混ぜる。 - 2 ボウルにひき肉・あら熱のとれた玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウをして、粘りが出るまで良く練り混ぜる。
-
3
タネを小さめの形に作り、フライパンに油を熱し、並べて焼く。
中火で2分→裏返して2分→蓋をして5分蒸し焼きにする。
お皿に取り出す。 -
4
フライパンに残った煮汁を利用してソースを作る。
赤ワインを入れ煮立たせてアルコールを飛ばし、ケチャップ・ソース・水を入れてとろみが出るまで煮詰める。 - 5 焼いたハンバーグをフライパンに入れてソースを絡める。
-
6
使った牛乳はコレです!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドーナツ2018/10/06 18:47美味しかったです¨̮♡︎ご馳走さまでした( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
-
marochan*2018/01/17 00:25とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
aka.ru☆2013/04/09 18:10ふっくら~美味しくいただきました~!(^^)!
満腹満腹~♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/29 17:41フライパンごと失礼します(o´艸`)
ひき肉200gしか無かったので半量で作ったよ♪
真ん中の小さいのはお弁当ネ☆ふっくら美味しくごち様でした♪(≧▽≦)