簡単 レンジで洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単 レンジで洋風茶碗蒸し
  • 100円以下
コモモンガー
コモモンガー
茶碗蒸しを簡単に電子レンジで♪
レンジとの相性さえつかんじゃえば、卵一個とだし汁さえがあれば、あっと言う間にできちゃいます。市販のスープでもできちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープの作り方を簡単に紹介しますね。
    冷蔵庫にある野菜を1cm角にします。玉葱、ジャガイモ、人参、キャベツ、カボチャ、キノコ等、あればベーコン、ウィンナー
  2. 2 オリーブ油で炒めます。火が通ったら、水を入れて、コンソメスープの素を入れ、野菜がやわらかくなるまで、蓋をして煮込む。塩、胡椒して出来上がり。
  3. 3 卵をといて、その中にスープだけいれてよく混ぜる。
    野菜は器に入れておく。トマトがあれば、4つに切って一緒に入れる。
    卵液を茶漉しでこしながら入れる。
  4. 4 ラップをふわっとかけて、レンジ200Wで7分チン。
    レンジによって時間は調整してください。初めは3分から調整するといいかと思います。
  5. 5 バジルソースをかけて出来上がり。そのままでも美味しいですよ。

きっかけ

茶碗蒸しをさっと食べたいとおもって。

おいしくなるコツ

コンソメスープは野菜はあるもので大丈夫ですが、玉ねぎとジャガイモを入れた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1160002674
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る