シリコンスチーマーで5分でできる 麻婆豆腐 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで5分でできる 麻婆豆腐
  • 5分以内
コモモンガー
コモモンガー
保存のきく肉みそで時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて、肉みそを加えよく混ぜて、レンジで1分チン。
  2. 2 豆腐は切って、片栗粉をさっとまぶして置く。
  3. 3 ①に②をいれて、さっと混ぜて、1分チン。
    豆腐についていた、片栗粉がよく混ざるように、混ぜる。
    2分チン。レンジによって違いがでると思うので、様子をみながらチンして下さい。
  4. 4 熱が通って、とろみがついたら、仕上げにゴマ油と黒コショウ、万能ねぎをさっとふって出来上がり。

きっかけ

常備菜の肉みそアレンジでさっとできる

おいしくなるコツ

今回はシリコンスチーマーで時短ですが、フライパンでも簡単につくれます。

  • レシピID:1160002648
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る