手羽元シチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。1Lの水を沸騰させて、ブロッコリーを加えて、5分あたためます。ざるにあげ、水気をよく切ります。
- 2 たまねぎの皮をむき、千切りにします。じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。しめじは、手でさきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったらじゃがいもとしめじを加えて炒めます。お皿に移します。
- 4 再度フライパンにオリーブオイルと手羽元を加えて、炒めます。お湯1.5Lを沸騰させて炒めた手羽元と3の野菜と1のブロッコリーを加えて、煮込みます。
- 5 弱火にして、シチューの素と牛乳とバターじっくり煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 手羽元シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません