麻婆…ピーマン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンで油を熱し、刻み長ネギ2cmほど、豆板醤、ニンニクを香りが出るまで炒める
- 2 ひき肉を加え、軽くほぐしながら炒める(炒めすぎに注意)
- 3 一口大に切ったピーマンを入れ、軽く炒める
- 4 水、鶏ガラ顆粒、醤油、酒、甜麺醤、酢を加え、軽く煮る
- 5 水溶き片栗粉を数回に分けて加え、なじむまで炒める
関連情報
- 料理名
- 麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あひる課長2011/11/03 20:16こんばんは(^^
ピーマンが好きなもので、ご飯にピッタリ♪わっしゃわっしゃ、いただきました。
ご馳走様でした(^^