麻婆…ピーマン レシピ・作り方

麻婆…ピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
野菜を変えれば何でも応用可能

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、刻み長ネギ2cmほど、豆板醤、ニンニクを香りが出るまで炒める
  2. 2 ひき肉を加え、軽くほぐしながら炒める(炒めすぎに注意)
  3. 3 一口大に切ったピーマンを入れ、軽く炒める
  4. 4 水、鶏ガラ顆粒、醤油、酒、甜麺醤、酢を加え、軽く煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を数回に分けて加え、なじむまで炒める

きっかけ

豆腐がない、茄子がない、春雨もない…ピーマンがあった

  • レシピID:1160002642
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
麻婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あひる課長
    あひる課長
    2011/11/03 20:16
    麻婆…ピーマン
    こんばんは(^^
    ピーマンが好きなもので、ご飯にピッタリ♪わっしゃわっしゃ、いただきました。
    ご馳走様でした(^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る