豚肉とパプリカの中華風炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とパプリカの中華風炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉に片栗粉をつけてから炒めるとパサつかず味も絡みやすいです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをして片栗粉をまんべんなくまぶす。

    パプリカ・ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め半分色が変わったら塩こしょうをして、パプリカ・ピーマンも炒める。
  3. 3 野菜にも火がと取ったら、鶏ガラスープの素・オイスターソースで味付けする。

きっかけ

パプリカを使って彩キレイに中華風な味付けで炒めてみました

  • レシピID:1160002632
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 パプリカ ピーマン 炒める
料理名
豚肉とパプリカの中華風炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ひつじ06160
    ひつじ06160
    2018/09/25 17:41
    豚肉とパプリカの中華風炒め♪
    増量して作りました!色鮮やかで美味しくできました(^^)
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/05/31 16:19
    豚肉とパプリカの中華風炒め♪
    やっくんです。また作っちゃいました。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2018/03/07 16:18
    豚肉とパプリカの中華風炒め♪
    ピーマン2個しか冷蔵庫に入ってなかった(汗)
    豚肉とピーマンで美味しい夜ご飯のおかずが出来ました。
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/09/10 18:55
    豚肉とパプリカの中華風炒め♪
    黄色パプリカのみですが、美味しかったです~❇
    お弁当にしましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る