何でもかんでも回鍋肉 レシピ・作り方

何でもかんでも回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
Busted4985
Busted4985
余った野菜をたっぷりと

醤系がないときも代用可

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつける
  2. 2 豚肉に軽く片栗粉をまぶし、うっすら衣が付く程度に焼き、取り出す
  3. 3 サラダ油を熱し、おろしニンニクと豆板醤を入れ中火で香りが出るまで熱する(醤がないときは唐辛子で代用)
  4. 4 思い思いに刻んだ野菜と取り出しておいた豚肉を投入し、軽く炒める
  5. 5 醤油、酒、砂糖、鶏ガラ顆粒、甜麺醤(味噌でも可。味噌の場合は気持ち砂糖多め)を合わせた調味料を加え炒める
  6. 6 全体に調味料が馴染むまで炒める

きっかけ

冷蔵庫の野菜掃除

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと、肉に調味料がなじみやすくなり、タレにもとろみが付く

  • レシピID:1160002609
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/10/28 14:25
    何でもかんでも回鍋肉
    中華料理だっ!という味になりました。Cook Doより美味しいと思います。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る