何でもかんでも回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味をつける
- 2 豚肉に軽く片栗粉をまぶし、うっすら衣が付く程度に焼き、取り出す
- 3 サラダ油を熱し、おろしニンニクと豆板醤を入れ中火で香りが出るまで熱する(醤がないときは唐辛子で代用)
- 4 思い思いに刻んだ野菜と取り出しておいた豚肉を投入し、軽く炒める
- 5 醤油、酒、砂糖、鶏ガラ顆粒、甜麺醤(味噌でも可。味噌の場合は気持ち砂糖多め)を合わせた調味料を加え炒める
- 6 全体に調味料が馴染むまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/10/28 14:25中華料理だっ!という味になりました。Cook Doより美味しいと思います。ごちそうさまでした。
醤系がないときも代用可