お魚お手軽どんぶり レシピ・作り方

お魚お手軽どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
刺身の漬けどんぶりを作りました★口あたりがまろやかで、とっても美味しいです!さんまの刺身は、旬の時期にしか食べれないので是非お試しアレ!

材料(2人分)

  • かつおの刺身 4切れ
  • イカの刺身 10切れ
  • さんまの刺身 4切れ
  • めんつゆ 150cc
  • お酒 大さじ1
  • 乾燥昆布 1枚
  • わさび 少々
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 昆布は、1cm幅にはさみでカットします。めんつゆとお酒を混ぜて、切った昆布を加えます。
  2. 2 かつおとさんまとイカを1の中に漬けこみ、冷蔵庫で1時間放置します。
  3. 3 ご飯の上に1のかつおとさんまとイカをのせて、食べる直前にお好みでわさびをのせて、出来上がり★

きっかけ

お刺身を使ったどんぶりを作りました!

  • レシピID:1160002600
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
お魚お手軽どんぶり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る