厚揚げとがんもとさといもの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとがんもとさといもの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
とろっとしたさといもと味のしみ込んだがんもどきが、ご飯のおかずにぴったりです★煮物もめんつゆを使うと簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、8等分に切ります。がんもどきも食べやすい大きさに切ります。さといもは、皮をむき、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を1:1で混ぜ合わせて、乾燥昆布を加えて、ひと煮たちさせます。さといもを加えて、火が通るまで弱火で煮込みます。
  3. 3 厚揚げとがんもどきを加えて、落としぶたをしてじっくり煮込めば完成♪

きっかけ

味がしみ込んだ煮物が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1160002597
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
厚揚げとがんもとさといもの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る