白菜の浅漬け★ レシピ・作り方

白菜の浅漬け★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
漬物の場合には、白菜の中心部分を使うのが超オススメです!!
柔らかくて美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 白菜 1/8位
  • 小さじ1
  • 昆布 5センチ分
  • 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 白菜は、5ミリ幅位に切る。

    昆布は、細切りする。
  2. 2 ボールに、白菜・昆布を入れ、塩を振りかけて白菜に絡むようによく混ぜ、重しをして冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 水分を絞ってお皿に盛り付け、お好みで七味をかける。

きっかけ

白菜で、簡単に漬物を・・・箸休めにぴったり!

  • レシピID:1160002557
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/03/05 19:24
    白菜の浅漬け★
    醤油好きなので、ちょっと醤油もかけてみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/07/12 14:13
    白菜の浅漬け★
    塩昆布で少し残ってたきゅうりも入れてみたよ~☆
    昨日の夜に漬けておいたから今食べ頃♡
    箸休めにサッパリ美味しくいただきました♪(*゚▽゚*)ノごち様でした~♡
  • しろさん
    しろさん
    2012/01/30 21:55
    白菜の浅漬け★
    鷹の爪入れて作ってみました^^
    ご飯のお供にいいですね~♪
  • jinai8685
    jinai8685
    2011/11/10 23:35
    白菜の浅漬け★
    簡単に作れました(^O^)
    美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る