レンジで簡単!蒸し鶏のネギソース★ レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し鶏のネギソース★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ムネ肉を使いましたが、パサつかず
美味しかったです!旦那くんに好評でした
レンジで簡単なのでぜひ作ってみて~♪

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 10㎝位
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆しょう油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1/2
  • ◆砂糖 大さじ1/2
  • ◆酢 大さじ1/2
  • 刻みのり(無くても可) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みを均一にするように、切り開く。
  2. 2 鶏肉の表面を、フォークでたくさん刺して、塩コショウをすり込む。
  3. 3 シリコンスチーマーなどに、鶏肉を入れ、酒を振りかけてレンジで、4分半加熱する。
  4. 4 鶏肉を食べやすくスライスして、お皿に盛り付ける。
  5. 5 ネギをみじん切りにして、◆の調味料と混ぜ合わせ、レンジで40秒加熱する。
  6. 6 鶏肉に⑤のソースをかけて、刻みのりを乗せたら完成です!

きっかけ

教えてもらったレシピをもっと簡単にアレンジしました!

おいしくなるコツ

ムネ肉ならさっぱりヘルシー もも肉を使うと、ジューシーかも(*^^*)

  • レシピID:1160002530
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のネギソース
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/09/19 14:32
    レンジで簡単!蒸し鶏のネギソース★
    とってもおいしかったです。のりを忘れたことに、今写真で気づきました(^^;あったら良さそうなので、次は忘れないようにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る