さつまいもサンド♪ レシピ・作り方

さつまいもサンド♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ビスケットにはさんでおやつに★
食べたい分だけはさんではさんで(*^^*)

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、小さく切ってレンジで1分半加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  2. 2 ①を潰して、牛乳を加えて混ぜる。
    (甘みが足りなければ、ここで砂糖を加えてね)
  3. 3 ビスケット1枚に、②のさつまいもペーストを塗る。(お好みでOK)
  4. 4 もう1枚のビスケットで挟んで、少しだけギュッと押して挟む。
    同じように2セットも作る。
  5. 5 そのまま食べても、冷蔵庫で少し馴染ませて食べても(*^^*)

きっかけ

さつまいもペーストをビスケットにはさんで、アレンジおやつを作りました

おいしくなるコツ

そのままならサクサク冷蔵庫で冷やして食べるとしっとり! おススメは、しっとり(*^^*)

  • レシピID:1160002502
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもサンド
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/12/17 21:55
    さつまいもサンド♪
    食パンを一口サイズに切ってはさみました。三歳の息子もこれ美味しいねとパクパク食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る