さつまいもサンド♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむき、小さく切ってレンジで1分半加熱する。
(柔らかくなるまで) -
2
①を潰して、牛乳を加えて混ぜる。
(甘みが足りなければ、ここで砂糖を加えてね) - 3 ビスケット1枚に、②のさつまいもペーストを塗る。(お好みでOK)
-
4
もう1枚のビスケットで挟んで、少しだけギュッと押して挟む。
同じように2セットも作る。 - 5 そのまま食べても、冷蔵庫で少し馴染ませて食べても(*^^*)
きっかけ
さつまいもペーストをビスケットにはさんで、アレンジおやつを作りました
おいしくなるコツ
そのままならサクサク冷蔵庫で冷やして食べるとしっとり! おススメは、しっとり(*^^*)
- レシピID:1160002502
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yutta_rakuten2011/12/17 21:55食パンを一口サイズに切ってはさみました。三歳の息子もこれ美味しいねとパクパク食べました。
食べたい分だけはさんではさんで(*^^*)