手づくりハンバーグソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- 牛脂 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンをあたためます。赤ワインを加えて、あたためて、アルコールを飛ばします。
- 2 牛油を加えて、混ぜながら溶かし、ケチャップと中濃ソースを加えて、よくかき混ぜます。
- 3 最後に、塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 手づくりハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/11/14 16:53濃厚ソースでとてもおいしかったです!ごちそうさまでした!