手づくりハンバーグソース レシピ・作り方

手づくりハンバーグソース
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
濃いソースです★お肉料理にぴったり♪今回は、ハンバーグソースにしてみました!牛油の代わりにハンバーグを焼いた時に出た油を使ってもすごく美味しいです!

材料(2人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 牛脂 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンをあたためます。赤ワインを加えて、あたためて、アルコールを飛ばします。
  2. 2 牛油を加えて、混ぜながら溶かし、ケチャップと中濃ソースを加えて、よくかき混ぜます。
  3. 3 最後に、塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

赤ワインを使ったソースのハンバーグ♪

おいしくなるコツ

火力は、弱火で作ってください。

  • レシピID:1160002490
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレハンバーグソース
料理名
手づくりハンバーグソース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ckmdfkg
    ckmdfkg
    2011/11/14 16:53
    手づくりハンバーグソース
    濃厚ソースでとてもおいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る