しゃけとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを3cmの大きさに切ります。500ccのお湯に塩小さじ1を加えて、ブロッコリーを茹でます。茹であがったら、ざるにあげます。
- 2 シャケを1cmくらいの大きさに切って、骨をとります。フライパンで、オリーブオイルを加えて、あたためます。シャケを炒めます。
- 3 シャケが焼けたら、ブロッコリーを加えて、さらに炒めます。塩コショウをします。コンソメは、包丁で小さく切っておきます。
- 4 フライパンに切ったコンソメと生クリームを加えて、弱火であたためます。コンソメがよく溶けるように混ぜ合わせます。火を止めます。
- 5 たっぷりのお湯を沸かして、塩こさじ1を加えます。スパゲティーを加えて、よく茹でて、茹であがったらざるに上げます。水気を切って4に加えて、混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
濃厚なクリームパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
4では、弱火に必ずして下さい。生クリームを加えたら、焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1160002436
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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