しゃけとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

しゃけとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単に作れるクリームパスタを作りました★シャケとブロッコリーが、生クリームとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを3cmの大きさに切ります。500ccのお湯に塩小さじ1を加えて、ブロッコリーを茹でます。茹であがったら、ざるにあげます。
  2. 2 シャケを1cmくらいの大きさに切って、骨をとります。フライパンで、オリーブオイルを加えて、あたためます。シャケを炒めます。
  3. 3 シャケが焼けたら、ブロッコリーを加えて、さらに炒めます。塩コショウをします。コンソメは、包丁で小さく切っておきます。
  4. 4 フライパンに切ったコンソメと生クリームを加えて、弱火であたためます。コンソメがよく溶けるように混ぜ合わせます。火を止めます。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かして、塩こさじ1を加えます。スパゲティーを加えて、よく茹でて、茹であがったらざるに上げます。水気を切って4に加えて、混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚なクリームパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

4では、弱火に必ずして下さい。生クリームを加えたら、焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1160002436
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
しゃけとブロッコリーのクリームパスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る