お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
お麩を加えて、食べ応えのあるお味噌汁を作りました★昆布を加えることで、しっかりとしたお味噌汁を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにします。500cの水を鍋に入れてあたためます。
  2. 2 ほんだしと昆布とたまねぎを加えて、あたためます。わかめとお麩を加えて煮込みます。
  3. 3 お味噌を溶かしながら加えたら出来上がり★

きっかけ

お麩を使ったレシピを作りました♪

  • レシピID:1160002431
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/10/29 21:48
    お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁
    麩と玉ねぎで自然な甘さが出た気がします♡
    食感がそれぞれすごくおいしいお味噌汁ですね(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/06 12:40
    お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁
    お麩と玉ねぎが柔らかくって味も染みて美味しかったです♪寒くなってきたのでお味噌汁は熱々にしたら湯気立ってます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る