お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを千切りにします。500cの水を鍋に入れてあたためます。
- 2 ほんだしと昆布とたまねぎを加えて、あたためます。わかめとお麩を加えて煮込みます。
- 3 お味噌を溶かしながら加えたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お麩とワカメとたまねぎのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2013/10/29 21:48麩と玉ねぎで自然な甘さが出た気がします♡
食感がそれぞれすごくおいしいお味噌汁ですね(*^^*) -
momotarou12342011/10/06 12:40お麩と玉ねぎが柔らかくって味も染みて美味しかったです♪寒くなってきたのでお味噌汁は熱々にしたら湯気立ってます!