ニラぎょうざ レシピ・作り方

ニラぎょうざ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ぎょうざの皮がカリっとしていて、ニラの香りとしょうがの香りが美味しさをそそります★豚肉の肉汁がじゅわっと広がり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにします。しょうがは、皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 豚肉としょうがとニラと塩を加えて、手でしっかりよくこねます。
  3. 3 餃子の皮に少し水をつけて、2の具を少量入れて包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、よくあたためます。3のぎょうざを綺麗に並べます。
  5. 5 中火で餃子を2分焼きます。片栗粉を水100ccで溶きます。溶いた片栗粉70ccを加えて、蓋をして5分焼きます。
  6. 6 蓋をはずして、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり★

きっかけ

にらの香りたっぷりのぎょうざを作りました♪

  • レシピID:1160002429
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラぎょうざ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る