ニラぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りにします。しょうがは、皮をむいてみじん切りにします。
- 2 豚肉としょうがとニラと塩を加えて、手でしっかりよくこねます。
- 3 餃子の皮に少し水をつけて、2の具を少量入れて包みます。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、よくあたためます。3のぎょうざを綺麗に並べます。
- 5 中火で餃子を2分焼きます。片栗粉を水100ccで溶きます。溶いた片栗粉70ccを加えて、蓋をして5分焼きます。
- 6 蓋をはずして、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません