失敗しない!!マドレーヌ レシピ・作り方

失敗しない!!マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
粉をふるう手間いらず!ボウルに材料をぜ~んぶいれて混ぜるだけ、の超簡単マドレーヌです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。
    オーブンを170℃に予熱しはじめる。
  2. 2 ボウルに全ての材料をいれ、泡だて器でムラがなくなるまでしっかり混ぜる。
    バター(分量外)を塗った型の半分ほど液を流しいれ、170℃に予熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3 串などを刺して液がつかなければ、できあがり。

きっかけ

ホットケーキに飽きたときにつくったんですが、ほんとうにマドレーヌっぽい味と色つやになりました。

おいしくなるコツ

室温に戻すのが面倒なので、バターを余熱中のオーブンに型ごと入れて溶けかけにしちゃうとラクちんです~。 できたてのアツアツがおいしい♪でも、ラップをして冷蔵庫で冷やすのも、しっとりしておいしいです♪

  • レシピID:1160002352
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 焼き菓子 こども向け マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る