炒めて簡単♪スパイシージャンバラヤ レシピ・作り方

炒めて簡単♪スパイシージャンバラヤ
  • 約15分
  • 300円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
ケイジャンスパイスが無かったので手持ちのスパイスで作ってみました。配合は好みで変えてもOK!

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン(緑・赤) 各1個
  • プチトマト 4個
  • ウインナー 4本
  • ニンニク 一片
  • ◎パプリカパウダー 大さじ1
  • ◎カイエンペッパー 小さじ1/2
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ◎オレガノ 小さじ1/2
  • ◎タイム 小さじ1/2
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • コショー 適宜
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクと玉葱はみじん切り、ピーマンはダイス状に、ウインナーは輪切りにします。
    ◎印のスパイスは合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが立って来たら野菜とウインナーを入れて炒めます。
  3. 3 だいたい火が通ったら合わせておいたスパイスを入れ、更に炒めます。スパイスが全体に行き渡ったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4 塩・コショー・コンソメで味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

炊くのが面倒なので、チャーハンのように炒めて作りました

おいしくなるコツ

・スパイスはあるものだけで構いませんが、パプリカ・カイエンペッパー・クミンは必ず入れて下さい。 ・ウインナーはチョリソーや鶏肉などに変えても美味しいです。

  • レシピID:1160002330
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ケイジャンスパイス スパイシー 辛い お弁当
料理名
ジャンバラヤ
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る