シャキシャキ 空芯菜炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
きくらげを水で戻す。生姜とニンニクはみじん切り。空芯菜は5センチ程度の長さに切る。きくらげが戻ったら、千切りにする。
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2
酒以外の調味料と水を合わせておく。
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3
フライパンにごま油大さじ1/2入れ、生姜とニンニクを入れてから、中火にかける。香りがたったら、空芯菜ときくらげを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、合わせた調味料と酒をふり入れひと混ぜしたら完成。
きっかけ
タイ料理やさんで食べた空芯菜の味が忘れられずに、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
火をあまり通し過ぎないことがシャキシャキ食べるポイントです。
- レシピID:1160002242
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜の中華炒め

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