豆腐ステーキ 秋のきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をラップなしでレンジで加熱して水切りをする。
- 2 水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに、サラダ油をしき焼く。
-
3
最後に表面がカリカリになる暗いまで焼いたら、めんつゆをまわしかけ、火を止める。
1人前ずつお皿に盛る。 - 4 フライパンにごま油とにんにくをいれ火をつける。香りが出てきたら、お好みの大きさにきった☆を炒め、BP・塩コショウで味付けをする。
- 5 焼いたお豆腐の上に④をのせ、小ねぎをのせれば完成!
きっかけ
ダンナのお腹が気になりだしたので、ローカロリー食材を使ってヘルシー料理心がけてます。
おいしくなるコツ
すだちやカボス・レモンなどの柑橘をしぼって食べると味が引き締まります。 これをメニューにした夕飯ブログにUPしてます。 http://ameblo.jp/syufunoarekore/entry-11009607097.html
- レシピID:1160002235
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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beat772012/02/20 15:41写真はピンボケだけど味はおいしかったです。ありがとうございました。