豆腐ステーキ 秋のきのこソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ 秋のきのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
ツマ子(R)
ツマ子(R)
ヘルシー食材だけど、メインのおかずにもなりますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をラップなしでレンジで加熱して水切りをする。
  2. 2 水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに、サラダ油をしき焼く。
  3. 3 最後に表面がカリカリになる暗いまで焼いたら、めんつゆをまわしかけ、火を止める。
    1人前ずつお皿に盛る。
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくをいれ火をつける。香りが出てきたら、お好みの大きさにきった☆を炒め、BP・塩コショウで味付けをする。
  5. 5 焼いたお豆腐の上に④をのせ、小ねぎをのせれば完成!

きっかけ

ダンナのお腹が気になりだしたので、ローカロリー食材を使ってヘルシー料理心がけてます。

おいしくなるコツ

すだちやカボス・レモンなどの柑橘をしぼって食べると味が引き締まります。 これをメニューにした夕飯ブログにUPしてます。 http://ameblo.jp/syufunoarekore/entry-11009607097.html

  • レシピID:1160002235
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きのこ しいたけ
料理名
豆腐ステーキ
ツマ子(R)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/02/20 15:41
    豆腐ステーキ 秋のきのこソース
    写真はピンボケだけど味はおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る