レンジで簡単♪甘~い甘い蒸し玉ねぎ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ヘタと根を切り落とし、4等分に切る。
- 2 耐熱容器に①を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 3 鰹節・しょうゆをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこぽこりんママ2013/07/27 21:57パパが詰め放題でたくさん玉ねぎをとってきたので、生姜を添えていただきました☆甘くて美味しい♪1個ペロッと食べられますね^^vご馳走さまでした☆
-
M6662013/04/04 23:00新玉ねぎで作りました。あまくて、とても美味しかったです。
-
ゆきのここゆき2011/11/11 20:45ミニサイズを作りました。玉葱そのものの甘さが美味しいですね。ありがとうございました。
1個をペロッと食べられちゃいます♪