豚バラ肉としめじのレンチン蒸し★ レシピ・作り方

豚バラ肉としめじのレンチン蒸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜たっぷりでヘルシーに・・・
でもがっつりと食べたい時に(^-^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは手で小房に分ける。
    にんじんは千切りにする。
    アスパラは、斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、しめじ・アスパラ・にんじん・豚バラ肉を入れて、酒を振りかけ電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 ポン酢・ゴマドレッシングお好きな方をかけて、召し上がれ!

きっかけ

火を使わずに簡単に食べたくて

  • レシピID:1160002168
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉としめじのレンちん蒸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る