プルプル~★アセロラジュースのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アセロラジュース 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ふやかし用) 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に、粉ゼラチン・水の順番に入れ、混ぜたらレンジに入れて、20秒~30秒加熱する。
-
2
アセロラジュースをレンジで30秒温める。
1のゼラチンを入れて良く混ぜ合わせる。 - 3 タッパーなどに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 4 固まったら、フォークでクラッシュさせて、器に盛り付け完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/17 00:55りんごちゃんお久しぶり~♪♪アセロラゼリー甘く爽やかで美味しかったよ❤うまごちさまぁ❤
-
momotarou12342012/11/13 12:53アセロラジュースを買って来たからクラッシュゼリー作って美味しく頂いたよ❤
チビちゃん体調もう大丈夫かしら?インフル延期一瞬嬉しいけど結局打つから一緒よね^^