すっぱ甘い梅ジュース レシピ・作り方

すっぱ甘い梅ジュース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏に定番に梅ジュース★自家製なのでかなり美味しいです♪私は、水で割りますが、原液に氷だけも美味しいです!疲れているときにちょっと飲むのもお勧め★

材料(10人分)

作り方

  1. 1 梅をよく洗います。酢を加えます。氷砂糖を加えて、さらによく混ぜます。
  2. 2 氷砂糖が溶けるまでしっかり混ぜましょう♪2週間ほど味がしみ込むまで漬け置きします。すぐに飲んでも梅の香りがしないのでしばらく置いて下さい
  3. 3 高温多湿は避けて、涼しいところで湿度があまり高くないところに保存
  4. 4 コップに3を100cc加えて氷を入れます。さらに100ccの水を入れてかき混ぜたら完成★

きっかけ

親戚のおばさんに教えてもらいました★夏にすごく飲みたくなって、酸味と甘さが絶妙にマッチです!

おいしくなるコツ

甘いジュースが好きな人は、氷砂糖をさらに100g加えてください。飲むときに、お好みで水を加えて薄めてください★酸味が好きな方は、原液に氷を入れて飲む方が好きかも♪

  • レシピID:1160002135
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅ジュース
料理名
すっぱ甘い梅ジュース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/06/16 07:11
    すっぱ甘い梅ジュース
    あと1週間が待ちきれなくてご報告してしまいます~。原液作成中ですがいい香りです!レシピありがとうございます<(_ _)>
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/20 07:33
    すっぱ甘い梅ジュース
    とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/09/12 12:26
    すっぱ甘い梅ジュース
    実は、6月に漬け込んでました。置いておくと味が丸くなるからと、置いたまま飲み忘れてました(^^;原液をカルピス並みに薄めて飲むのが好みです。美味しい~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る