現在地
 > 

真夏のゴーヤ肉詰め天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴーヤ

    1本

  • ☆挽肉(牛・豚・鶏・合挽きいずれも可)

    80g

  • ☆玉ねぎ

    大1/4個

  • ☆粗引きBP・塩・こしょう

    少々

  • ☆卵

    1/3

  • 天ぷら粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 水(衣用)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真夏のゴーヤ肉詰め天ぷら
  • 300円前後

お好みの挽肉でためしてください。
今回はハンバーグを作ってあまった肉種を使ったので、牛・豚の合挽きを使いました。

作り方

  • 1

    ゴーヤをよく洗い、半分に切り、中の種をくりぬく。

  • 2

    ボウルに、玉ねぎをみじん切りと☆の材料をいれ、粘り気がでるまでよくこねる。

  • 3

    ゴーヤに2の生地をつめて、輪切りにする。

  • 4

    天ぷら粉を水(容積で1:1目安)で溶き、3をつけて、熱したサラダ油であげる。

きっかけ

ハンバーグの肉種が残ったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎると、ゴーヤの触感がなくなるので注意です。
衣をかえてフライにしてもいいかも♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1160002106

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの肉詰め天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲真夏のゴーヤ肉詰め天ぷらのページ上部へ