キムチ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・醤油・ごま油・砂糖を器に入れよくかき混ぜる。砂糖は親指・人差し指・中指で軽くつまむ程度の量です。小さじ1/5くらい。
- 2 ご飯を入れてキムチを入れてよくかき混ぜる。出来上がり。キムチは食べたい分量で大丈夫です。少ないよりは少し多めのほうが味がハッキリします。
- 3 キムチの汁を入れると辛さの加減が出来ます。普通の卵かけご飯、食べるラー油などに飽きたら是非ご賞味ください
きっかけ
いつもの卵かけごはんにちょい足し
おいしくなるコツ
要するに普通の卵かけごはんにキムチをチョイ足しってことでした(・・; ごま油と砂糖がちょっとしたコツです。
- レシピID:1160002073
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- たまごかけごはん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
とりあえず乾杯2023/01/10 08:22ごちそーさま。
-
kazu10202021/08/16 12:07火を使わずに手軽にできるのが良かったです。好みに合わせてチーズや海苔を足しても美味しく食べられそうです。
-
結后2015/12/21 08:01忙しい朝御飯にパッと作り美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^∇^)
-
miriri36882015/06/22 00:55キムチの辛さとごま油のいい香り(*^^*)とても美味しかったです^o^卵かけご飯のバリエーションが増えて嬉しいです(*^^*)レシピありがとうございます☆