たまごあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水120ccを加えて中火で温めます。沸騰したらめんつゆを加えます。
- 2 たまごをボールに割ってかき混ぜます。1が沸騰したら、溶き卵を1に加えます。加えたら、たまごが固まらなくようにかき混ぜます。
- 3 片栗粉を30ccの水でよく溶かします。2の火を止めて、少しずつ片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ご飯に3をかけてたら出来上がり★
きっかけ
簡単にできるご飯が作りたくてトライしました★
おいしくなるコツ
これに具がほしい場合など、かまぼこを入れるとさらに美味しくなります★
- レシピID:1160001980
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たまごあんかけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/12/03 00:42海苔ものせました^^熱々とろとろのあんかけ卵がおいしかったです!ごちそうさまでした♪