たまごあんかけご飯 レシピ・作り方

たまごあんかけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
るもちゃん
るもちゃん
たまごであんかけを作り、どんぶりにしてみました★食べ応えもあるし、何よりも簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水120ccを加えて中火で温めます。沸騰したらめんつゆを加えます。
  2. 2 たまごをボールに割ってかき混ぜます。1が沸騰したら、溶き卵を1に加えます。加えたら、たまごが固まらなくようにかき混ぜます。
  3. 3 片栗粉を30ccの水でよく溶かします。2の火を止めて、少しずつ片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯に3をかけてたら出来上がり★

きっかけ

簡単にできるご飯が作りたくてトライしました★

おいしくなるコツ

これに具がほしい場合など、かまぼこを入れるとさらに美味しくなります★

  • レシピID:1160001980
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たまごあんかけご飯
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/03 00:42
    たまごあんかけご飯
    海苔ものせました^^熱々とろとろのあんかけ卵がおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る