たまごとえのきとわかめとコーンのスープ レシピ・作り方

たまごとえのきとわかめとコーンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ホンだしで作るスープ★コーンのシャキシャキ感で歯ごたえがあって美味しいです!昔、給食でよく出た味ににてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1Lの水を沸騰させます。ホンだしを加えて、わかめをさらに加えます。
  2. 2 コーンを加えてさらに煮ます。
  3. 3 最後に、溶いたたまごを沸騰したスープの中に少しずつ混ぜながら加えて、出来上がり♪

きっかけ

和風のスープを作りたくて、簡単に仕上げました。

  • レシピID:1160001907
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
たまごとえのきとわかめとコーンのスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/11/16 15:40
    たまごとえのきとわかめとコーンのスープ
    リピでーす!これだと子供がワカメを食べてくれるので助かります!
  • kkikk
    kkikk
    2011/10/13 19:15
    たまごとえのきとわかめとコーンのスープ
    おいしーい!わかめが入ると彩りも良くなっていいですね!美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る