夏の定番!豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

夏の定番!豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ごま油で香ばしく炒め、こっくり甘味噌の味付けでご飯に合うおかずですよ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは食べやすい大きさに乱切り。
    豚バラ肉は3~4センチ幅に切る。
    ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ナスを炒める。
    少ししんなりしたら、豚肉、ピーマンとショウガを加えて火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 ◆の調味料を入れ、全体に絡ませる。
    火を止めて器に盛り付け完成です!

きっかけ

本のレシピを好みの分量で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は何でもいいですが、おススメがバラ肉です(^-^)

  • レシピID:1160001844
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 ナス ピーマン みそ
料理名
豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くうまま
    くうまま
    2018/07/06 20:32
    夏の定番!豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め
    とても簡単に美味しく作ることが出来て、家族にも好評でした♪
    また作ります(^-^)
  • oxygen08
    oxygen08
    2011/10/24 22:07
    夏の定番!豚肉とナス・ピーマンの味噌炒め
    味付けがちょうどよくて美味しかったです(^^)夏は終わりましたが…味噌炒め大好きなので、これからの時期ももきっと活躍してくれると思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る