食欲のないときも! なすのさっぱり漬け レシピ・作り方

食欲のないときも! なすのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
rittskasan
rittskasan
簡単に作れて箸休めにぴったり。刻んで漬けるだけなので、2品目にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルになめて塩辛く感じる程度の濃い目の塩水をたっぷり作る。
  2. 2 ナスときゅうりを薄めの半月切り、みょうがは千切りにして①の塩水に入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら(5分くらい)水気を絞る。千切りにしたシソを混ぜ込み、しょうゆをまわしかけてなじませる。

きっかけ

いただいたナスとみょうがの活用法として。

おいしくなるコツ

絞った野菜の味を見て、しょうゆの量を調節して自分好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1160001832
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとみょうがの即席漬け
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る