夏バテ対策☆豚肉スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは食べやすいように3~4センチくらいに切ります。
- 2 長ねぎは5ミリ幅の斜め切りにします。
- 3 豚肉は食べやすい大きさ5~6センチに切ります。
- 4 豚肉に調味料を加えて下味をつけます。
- 5 まず豚肉から炒め始めます。
- 6 豚肉が色づいてきたら、にらと長ねがを入れます。
- 7 野菜をさっと炒めたら、キムチを入れて混ぜ合わせるように炒めます。
きっかけ
蒸し暑くなってきたので、寝不足や食欲が落ちたりする時期なので、ピリッとした刺激で食欲を出して、暑い夏を乗り切りましょう。
おいしくなるコツ
・炒めすぎると野菜もキムチも柔らかくなってしまうので強火でさっと仕上げます。
- レシピID:1160001736
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜のキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/08/25 07:44ネギ・ニラを加えているので、食べごたえがありますね!
キムチのピリ辛で、ご飯もすすみました^m^
美味しくいただきました♪